您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新蒲新区党史学习教育总结会议召开

发布时间:2022-01-20 09:15:05
【字体: 打印



1月19日,新蒲新区党史学习教育总结会议召开。市委党史学习教育第十五巡回指导组组长王德进到会指导并讲话。新区(经开区)党工委书记、区党工委党史学习教育领导小组组长曹继才出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、全省、市委党史学习教育总结会议精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,围绕“四新”主攻“四化”,加快“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


政协新区工委主任张国庆,区党工委、人大新区工委、区管委会、政协新区工委、新蒲经开区其他在家副县级以上领导出席。新区党工委副书记、政法委书记李君主持会议。




王德进指出,自党史学习教育开展以来,新蒲新区各级党组织坚决扛起党史学习教育重大政治责任,严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把党史学习教育工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,统筹开展了专题学习、专题党课、专题宣讲、警示教育、专题组织生活会等各项任务,做到了思想认识到位、组织领导到位、工作推进到位,实现了规定动作高标准、自选动作有特色。希望新蒲新区各级党组织要不断巩固拓展党史学习教育成果,坚定不移把政治建设摆在首位,坚定不移强化理论武装,坚定不移增进民生福祉,扎实开好专题民主生活会,建立常态化、长效化制度机制,把学习党史融入日常、抓在经常,奋力走好新时代的赶考之路。



曹继才指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央,站在永葆党的马克思主义政党本色、中华民族伟大复兴的战略和全局高度,立足百年党史新起点,着眼开创事业发展新局面作出的重大决策。在开展党史学习教育中,全区上下认真落实中央及省委、市委部署要求,大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,深入开展“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动,精心组织、有序实施,领导干部以上率下作示范,党员干部踊跃投入当先锋,人民群众积极参与聚力量,广大干部群众受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,党员干部“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的自觉性坚定性不断增强,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。


曹继才强调,集中学习教育有期限,践行初心使命无穷期。要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,从党史中汲取智慧力量,努力在新征程中开新局、谱新篇。要提升政治能力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神。要矢志践行为民宗旨,解决好教育、医疗、住房、就业、生态环保等民生问题,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力实施城乡居民增收行动,不断满足人民群众对美好生活的向往。要始终坚定历史自信,坚持稳字当头、稳中求进,全面贯彻新发展理念,在稳住经济社会大局的基础上,突出项目为王推进高质量发展,把抓项目作为抓发展的第一要务、抓工作的第一要责、锤炼作风的第一检验,以项目的“量变”孕育经济发展的“质变”。要发扬斗争精神,树牢底线思维,统筹好发展和安全,守牢各条风险底线,确保经济社会发展大局稳定。要勇于自我革命,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固风清气正的良好政治生态。


曹继才要求,要建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,教育引导广大党员干部持续从党史中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断巩固深化对党的基本理论、基本路线、基本方略的广泛共识,更要从党的十八大中国特色社会主义进入新时代以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的辉煌伟业中,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央为什么强,切实增强对“两个确立”“两个维护”的情感认同和理性认同,自觉把思想和行动统一到党中央要求上来,以强烈的历史主动奋进新征程、建功新时代。要在全社会广泛开展党史学习教育宣传,教育引导全区广大干部群众尤其是青少年更加自觉地听党话、感党恩、跟党走,更加自觉地传承红色基因、赓续红色血脉、继承优良传统,推动党的事业薪火相传。


市委党史学习教育第十五巡回指导组有关成员,以及各镇(街道)、区直各部门、各派驻单位、新蒲发展集团主要负责同志,区党史学教办全体人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部