您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新区(经开区)党工委理论学习中心组集中学习会暨党史学习教育专题学习会召开

发布时间:2022-01-20 09:20:48
【字体: 打印


1月19日,新区(经开区)党工委理论学习中心组集中学习会暨党史学习教育专题学习会召开,围绕党史学习教育专题民主生活会指定内容进行深入学习、开展交流研讨。新区(经开区)党工委书记、区党工委党史学习教育领导小组组长曹继才主持会议并讲话。政协新区工委主任张国庆,新区党工委副书记、政法委书记李君,以及区党工委、人大新区工委、区管委会、政协新区工委、新蒲经开区其他在家副县级以上领导参加。


会上,李君、高横、李忠烈、贾世贤分别领学了相关内容,冉剑波、张云桥、娄金强依次作主题发言。大家紧扣会议主题,紧密结合自身思想和工作实际,深入交流学习心得和体会,为开好新区(经开区)党工委党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。



曹继才在总结讲话中指出,习近平总书记关于党史学习教育的重要指示以及在中央政治局党史学习教育专题民主生活会、在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是引导各级党员干部增强历史自信、增进团结统一、增强斗争精神的思想引领。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,从百年党史中汲取奋进力量,以史为鉴、开创未来,不断将党的各项事业推向前进。


曹继才强调,要衷心拥护“两个确立”,以强烈的忠诚意识践行“两个维护”。自觉向习近平总书记看齐、向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,思想上信赖核心、感情上爱戴核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。不断强化党的创新理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最根本、最持久、最强大的动力源泉和行动指南,从中找遵循、找方法、找答案,切实提升解决实际问题的能力和水平。坚持把习近平总书记重要指示批示作为党内“第一政治要件”,按照“六个第一时间”要求,严格落实“第一政治要件”办理机制和“闭环管理”制度。要坚守人民立场,以强烈的为民情怀促进共同富裕。牢记党的宗旨,尊重人民主体地位,坚持以群众呼声为第一信号、群众需要为第一选择、群众满意为第一标准,持续深入办好民生实事。扎实推进共同富裕,把居民增收作为推进共同富裕的重要任务,不断拓宽农民增收渠道,扎实抓好重点群体就业保障。要坚定历史自信,以强烈的历史使命感推动高质量发展。坚持稳字当头、稳中求进,在稳住经济社会发展大局的基础上,落地落实“项目为王”理念,积极谋划储备项目、全力以赴推动项目、千方百计服务项目。用好用活现有开放平台优势,积极融入国家重大战略,不断激发释放发展潜能,特别是要抢抓数字经济发展时代大势,努力为新区高质量发展乘数赋能。要发扬斗争精神,以强烈的责任担当防范化解重大风险。坚定斗争意志,以钉钉子精神,真正把工作干好干扎实。敢于担当作为,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋。提升斗争本领,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平。要强化自身建设,以强烈的自我革命精神深化全面从严治党。始终把纪律和规矩挺在前面,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,教育党员干部常怀敬畏之心,不断巩固风清气正的良好政治生态。


曹继才还就开好新区(经开区)党工委党史学习教育专题民主生活会作出部署,要求以中央政治局专题民主生活会和省委常委会、市委常委会专题民主生活会为标杆,严格对标对表,认真做好准备,营造良好氛围,确保开出高质量、好效果。


此次新区(经开区)党工委理论学习中心组学习分为个人自学和集中学习研讨两个阶段。1月17日至18日中心组成员进行了自学。


新区党工委理论学习中心组学习秘书,区党史学教办相关负责人参加集中学习研讨。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部