您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

曹继才主持召开区党工委全面深化改革委员会2022年第一次会议

发布时间:2022-05-07 11:10:11
【字体: 打印


5月6日,新区(经开区)党工委书记、区党工委全面深化改革委员会主任曹继才主持召开区党工委全面深化改革委员会2022年第一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十四次、第二十五次会议,省委全面深化改革委员会第十七次会议,六届市委全面深化改革委员会第三次会议精神,研究新区有关改革工作。


新区(经开区)党工委副书记、管委会主任、区党工委全面深化改革委员会副主任何家琴出席并讲话,区党工委全面深化改革委员会有关委员出席会议。



会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻中央及省委、市委全面深化改革委员会有关会议精神,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委决策部署上来,增强改革自信、凝聚改革共识,不断提高改革的战略性、前瞻性、针对性,为新区经济社会高质量发展提供强劲的动力支撑。要抢抓新国发2号文件重大机遇,围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,大胆试、大胆闯、主动改,推动新区全面深化改革工作再上新台阶。


会议审议并原则通过了《中共遵义市新蒲新区工作委员会全面深化改革委员会2022年工作要点》《新蒲新区2022年度区级党政班子领导领衔改革项目清单》《遵义市新蒲发展集团有限责任公司法人治理结构工作方案》《遵义市新蒲发展集团有限责任公司薪酬管理办法》《遵义市新蒲发展集团有限责任公司主要负责人经营业绩考核办法》《新蒲新区村级股份经济合作社运行管理办法(试行)》。


会议强调,全面深化改革是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,是推动新区高质量发展的必然选择,是顺应人民对美好生活向往的现实需要。各级各部门要充分认识全面深化改革的重大意义,切实增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,真正把全面深化改革各项工作抓在手上、扛在肩上、落到实处。要围绕新区发展实际和工作重点,研究谋划具有新区特色的改革举措,努力使改革更加符合实际、符合经济社会发展新要求、符合人民群众新期待。要坚持和加强党对国有企业的全面领导,准确把握国有企业改革方向,坚定不移推动新蒲发展集团市场化、实体化转型发展,不断增强企业竞争力、创新力、影响力和抗风险能力。要积极探索新型集体经济发展路径,坚持建档立卡户和村集体“两个联结”一起抓、增加农民收入和壮大村级集体经济“两个效益”一起要、发展基金和风险基金“两个基金”一起建,不断发展壮大农村股份经济合作社。要按照“一县一试点”工作要求,发挥好试点对全局改革的示范、突破、带动作用,努力争取更多制度性改革成果。


各镇(街道)、区直有关部门和新蒲发展集团负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部