您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

向忠雄一行到新蒲新区调研

发布时间:2022-05-13 14:42:56
【字体: 打印

5月12日,省总工会党组书记、副主席向忠雄一行到新蒲新区礼仪街道、贵州众宣网约车运营集团有限公司调研。市人大常委会副主任、市总工会主席杨游明,市总工会党组书记、副主席向波,人大新区工委副主任、区工会工委主任汪文攀陪同。



在礼仪街道党群服务中心,向忠雄一行实地查看了职工之家的书画空间、民间剪纸工艺室、妇女之家、心理健康咨询室等阵地建设情况。在详细了解“党建带工建”工作情况后,向忠雄表示充分肯定。他强调,工会是党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工权益的代表。各级工会组织要加强职工思想政治引领,强化理论武装,依托阵地建设积极开展多元化的学习宣传活动,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走。要持续完善“党建带工建”工作机制,依法履行工会各项社会职能,切实维护职工合法权益,并加大维权服务力度,深入推进乡镇街道“党建带工建”工作,努力把工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”。



在贵州众宣网约车运营集团有限公司,向忠雄通过实地查看、听取汇报的方式详细了解新就业形态劳动者建会入会情况。他要求,要提高政治站位,深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,充分认识到工会建会工作的重要性。要结合自身实际系统谋划工会组织建设,通过整合相关资源,完善服务阵地,切实提升工会组织凝聚力。要做好会员权益保障工作,通过开展形式多样的技能培训、素质提升、技能竞赛等活动,不断提升新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。


省总工会及市、区相关部门负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部