您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

曹继才到新蒲老街调研督导自建房安全专项整治工作

发布时间:2022-05-13 14:45:28
【字体: 打印


5月12日,新区(经开区)党工委书记曹继才到新蒲老街调研督导自建房安全专项整治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,按照党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,从严从紧开展自建房安全专项整治,坚决把风险隐患控制在源头、消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。区领导冉剑波、吕凤弟参加。


在新蒲老街,曹继才边走边看,认真检查自建房存在的安全风险隐患,当看到部分房屋存在违法改建加层、基础沉降、墙体开裂等情况后,立即要求在确保人员安全搬离的基础上,及时采取稳妥措施消除安全隐患。曹继才指出,房屋安全直接关系到人民群众生命财产安全。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,统筹好发展和安全“两件大事”,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全面深入开展自建房安全专项整治,及时消除安全风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全。



曹继才要求,要对标上级部署要求,加快研究制定新区自建房安全专项整治工作方案,从源头治起、从细处抓起、从短板补起,确保专项整治取得实实在在的成效。要突出经营性自建房,加快进行拉网式、地毯式排查,逐一建档造册,实行台账管理,真正做到底数清、情况明。要强化问题整改,对排查发现的问题及时组织安全性评估,采取精准务实措施,该加固的立即加固、该停用的必须停用、该停业的务必停业、该拆除的果断拆除,确保所有隐患全部整改到位、见底清零。要将“安全意识”贯穿自建房安全专项整治工作全过程、各方面,加大对群众搬迁、危房拆除等工作的统筹指导,确保各项工作规范有序开展。要强化宣传引导,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,最大限度争取群众全力支持、主动配合自建房安全专项整治工作,积极构建群防群治的工作格局,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


新蒲街道、新区有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部