您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

曹继才主持召开新蒲新区疫情防控工作调度会

发布时间:2022-05-12 18:30:00
【字体: 打印



5月11日,新区(经开区)党工委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曹继才主持召开疫情防控工作调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不犹豫、不动摇,持续完善、加强、提升常态化疫情防控措施,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,为党的二十大胜利召开营造良好环境。



曹继才指出,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段。全区上下要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化责任担当,压实“四方”责任,落实“四早”要求,提高应对处置能力,坚决筑牢疫情防控屏障。要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,立足抓早、抓小、抓基础,以良好的防控成效保障新区经济社会高质量发展。


曹继才强调,要充分认识疫情防控的复杂性和艰巨性,做好打持久战的思想准备和工作准备,坚持目标导向问题导向结果导向相结合,全面提升疫情防控能力和机制的科学化、精准化、实战化、有效化水平,切实提高疫情防控质效。要坚持人、物、环境同防,聚焦中高风险地区来新返新人员,持续完善闭环管理机制,防线前移、关口内置,及时掌握输入风险动态,切实做到早发现、早报告、早处置。要统筹安排好机场、高铁站、高速收费站等关键卡口和基层防控力量,强化防控政策措施刚性执行,切实把基层防线、卡口防线、数字防线筑得更牢。


曹继才要求,要坚持上下联动、左右协同工作机制,强化卫健、公安等部门协作配合,抓实重点人员排查管理,有效排除潜在风险。要教育引导广大群众慎终如始做好个人防护,减少非必要聚集和外出活动,落实佩戴口罩、扫码、测量体温等要求,养成良好卫生习惯和生活方式。全区各级党委政府要扛起疫情防控政治责任,始终保持指挥系统高效运转,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。


新区党工委副书记、政法委书记李君,新区(经开区)有关领导,以及各镇(街道)、新区有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部