您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

《信访工作条例》宣传月启动仪式在新区举行

发布时间:2022-05-12 17:25:00
【字体: 打印


5月11日,遵义市信访局、新蒲新区在林达阳光城联合举办了主题为“贯彻信访工作新《条例》 坚持人民信访为人民”的《信访工作条例》宣传月启动仪式。市委副秘书长、市委政法委副书记、市信访局局长穆贵玉,新区党工委副书记、政法委书记李君出席活动。

活动中,工作人员向群众发放了《信访工作条例》《民法典》《防范电信网络诈骗宣传手册》等宣传资料,并耐心向群众解释《条例》出台的重大意义和相关重点条文,特别对大家关心的涉及切身利益的规定进行了详细解释,有效教育引导群众树立了依法信访、合理信访、文明信访的意识,增加了群众对《条例》的知晓度、认同度,提高了人们的法律意识。

当天,现场共摆放展板5块,发放《信访工作条例》文本、宣传海报等资料4000余份,宣传袋近1000个,现场接受群众咨询和解读100余人次。

据了解,启动仪式后,市、区还将陆续开展“大调研、大讨论、大走访、大练兵、大征文”“五个一”系列活动及主题宣讲、主题知识竞赛、网络正能量作品创作大赛等,全方位做好《条例》学习培训、宣传解读各项工作,切实推动《条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,推进《条例》深入人心,进一步提升信访工作法治化规范化水平。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部