您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新蒲新区2022年第17次党工委(扩大)会议召开

发布时间:2022-05-24 10:44:33
【字体: 打印

5月23日,新蒲新区2022年第17次党工委(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨讲话精神和在中国人民大学考察时、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,全国2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作电视电话会议精神,以及省、市有关会议和文件精神,研究新区贯彻落实意见。

新区(经开区)党工委书记曹继才主持并讲话。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴,人大新区工委主任余加林,新区党工委副书记、政法委书记李君,以及区党工委、人大新区工委、区管委会、政协新区工委在家县级领导参加会议。

会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话,科学回答了新时代对外开放合作、共青团工作、高校教育等一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会、市第六次党代会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要大力发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,不向困难低头、不向问题让步,坚定信心决心、汇聚磅礴力量,同心合力克难关、和衷共济创未来。要坚持以高质量发展统揽全局,抢抓新国发2号文件重大机遇,聚焦实施主战略、实现主定位,充分尊重和发挥人民群众的主体作用,以更大魄力推进改革开放,千方百计抓产业抓项目,千方百计扩投资促消费,千方百计稳市场主体、稳经济增长,全力推动新区经济社会高质量发展。要紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,把思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,严格遵守和执行领导干部上讲台开展思想政治教育制度,教育引导广大学生坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要准确把握青年工作特点和规律,持续加强共青团建设,引导全区广大青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,为凝心聚力打造遵义高质量发展新引擎和增长极贡献青春力量。

会议要求,要以建设巩固拓展脱贫攻坚成果样板区和乡村振兴示范带为目标,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地落实。要坚决扛起保障粮食安全重大政治责任,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,毫不放松抓好粮食安全保障工作,为经济社会高质量发展提供坚强支撑。要毫不动摇坚持人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,深入践行和发展全过程人民民主,更好把人民代表大会制度优势转化为地方治理效能。要坚持党管机构编制的根本原则,进一步提高机构编制工作的质量和水平,为经济社会高质量发展提供体制机制保障。要扎实推进“民情大走访、问题大排查、矛盾大化解”专项行动,全力做好矛盾问题的稳控化解,坚决杜绝冲击社会道德底线事件发生。要严格落实意识形态工作责任制,切实把意识形态领域各项工作做得更加扎实、更加具体、更加有效,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还研究审议了其他事项。

各镇(街道)、区直各部门、各派驻单位负责同志和相关企业负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部