您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

聚焦国发〔2022〕2号文件丨实施危桥改造 让群众走上“放心桥”

发布时间:2022-05-27 10:28:54
【字体: 打印

“这座桥修了很多年了,好多地方都有裂缝,两边又没有防护栏,一到下雨天就很滑,非常不安全。现在拆了重建,我们以后出行更加放心了。”在新中街道三合村的垮岩桥危桥改造现场,过路村民感慨地说道。

日前,记者在施工现场看到,工人们正在进行箱梁施工,一辆大型吊车停在一旁等待施工。区交通运输局规划建设科科长龚毅介绍,该危桥改造项目总投资447万元,自去年8月开始动工,现已完成72%,预计今年6月底完工。

据了解,该桥是连接三合村和虾子镇青山村的重要纽带,受风化侵蚀严重,两侧石砌栏杆无安全防护工程,存在较大安全隐患,且桥面宽度不足以满足现行交通量需求,故拆除重建。改造后的桥梁规模为新区新建桥梁最大,长度达60米,宽度为7.5米。

另一边,位于喇叭镇乐声村的继承桥危桥改造工程也正有条不紊地推进。据介绍,原桥修建于1976年,为圆弧石拱桥,因墩身、台身出现腐蚀现象,局部侧墙出现变形和位移,且承载力弱,存在安全隐患,故拆除重建。该项目总投资330万元,建后桥梁长度将达到32米,宽度为7.5米。

危桥改造工程作为新区2022年十件民生实事之一,是服务农村群众生产生活、保障群众安全出行的重要举措。新蒲新区以防事故、保安全、保畅通为目标,采取有力措施深入推进危桥改造,切实消除桥梁安全隐患,让群众走上“放心桥”。

“新区今年共有5座危桥实施改造,除垮岩桥和继承桥已开始施工外,冷水桥、响水桥、源泉桥正在进行前期工作,不久将实现开工建设。截至目前,所有工作均正常推进,预计今年10月底全部完工。”龚毅说道。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部