您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新区这个教育合作项目举行线上揭牌仪式

发布时间:2022-05-27 10:30:49
【字体: 打印

5月26日,首都师范大学实验学校教育集团发展共同体遵义市新蒲新区实验小学揭牌仪式暨第一次理事会会议以线上会议的形式召开。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴出席并讲话。首都师范大学实验学校教育集团校长曲建华主持并讲话。新区党工委委员、宣传部部长、统战部部长高横出席。

仪式上,何家琴为首都师范大学实验学校教育集团发展共同体遵义市新蒲新区实验小学揭牌,实验小学校长接牌。仪式结束后,随即召开了第一次理事会会议,听取新区实验小学办学以来各项工作开展情况汇报,就学校下步发展提出意见建议。

何家琴对首都师范大学实验学校教育集团长期以来关心支持新蒲新区教育事业发展表示衷心感谢。她说,新区与首都师范大学实验学校教育集团建立合作关系后,密切协作配合,扎实推进工作,在大家的共同努力下,不到一年时间,新区实验小学便产生了真真切切的变化,双方合作取得了实实在在的成果。办好人民满意的教育,是新区党工委管委会一直以来的奋斗目标,新区将始终坚持教育优先发展战略,在人才配备、设施建设、设备完善等方面给予全力保障,尽最大努力为学校的发展保驾护航。希望首都师范大学实验学校教育集团与新区持续保持良好合作关系,进一步深化沟通对接,在基础教育领域开展更广范围、更深层次的合作,为新区加快“四区一带”建设、努力打造全市教育高地注入更强动力。

曲建华表示,首都师范大学实验学校教育集团将一如既往支持新蒲新区教育事业发展,充分发挥集团的品牌优势、联动优势、人才优势,进一步加强教师队伍建设和学生能力培养,不断提升学校办学水平,努力将新区实验小学办成全市基础教育标杆学校。期待双方在接下来的合作中,增进沟通,携手并进,努力结出更多丰硕成果,进一步满足人民群众对优质教育的需求。

据悉,新蒲新区实验小学位于新蒲新区双山路西侧(遵义四中侧对面),占地面积32400平方米,建筑面积16800平方米,学校已于去年秋季正式开学,现有31名教师,7个教学班共263名学生。作为首都师范大学实验学校教育集团发展共同体,新蒲新区实验小学与集团学校办学理念一脉相承,主题活动同步进行,首都师范大学实验学校教育集团将以首都北京的优质教育资源、先进教学理念、科学管理方法,全方位助力新蒲新区实验小学的建设发展。

区党工委管委会办公室、区教体局、新区实验小学有关负责同志,首都师范大学实验学校教育集团、东原集团有关负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部