您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

曹继才到招商银行遵义分行调研

发布时间:2022-06-21 14:45:12
【字体: 打印

6月20日,新区(经开区)党工委书记曹继才到招商银行遵义分行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,全力支持服务在新银行业金融机构做大做强做优,全面提升金融服务经济的效率和水平,更好发挥金融支撑新区经济社会高质量发展的血脉作用。区领导龚小松、冉剑波陪同。



在统筹疫情防控和经济社会发展的关键阶段,充分发挥金融机构的重要作用,意义十分重大。在招商银行遵义分行,曹继才边走边听边看,并组织召开座谈会,详细了解招商银行的发展历程和遵义分行的运营情况。招商银行遵义分行自今年5月17日搬迁入驻新蒲新区以来,坚持政治站位,主动服务大局,加大金融支持力度,实现了质量、规模、效益协调发展,曹继才十分高兴,对近年来银行发展取得的成绩予以肯定,并代表区党工委、区管委会向银行广大干部职工表示衷心感谢、致以崇高敬意。他说,金融是现代经济的命脉,金融强则经济强,金融活则经济活,金融稳则经济稳。全区各级各部门要牢固树立“抓金融就是抓发展,抓发展必须抓金融”的理念,坚持服务金融机构、合作金融机构,全面提升金融工作水平,不断提高金融发展质量和资源配置效率,着力促进更深层次、更高水平、更高质量的政银合作,为围绕“四新”主攻“四化”、加快“四区一带”建设、奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极提供强有力的金融支撑。



曹继才强调,金融是现代服务业不可或缺的组成部分,聚焦主业是金融业安身立命之本,强化服务是金融业发展壮大之道。招商银行遵义分行要聚焦主责主业,持续深化金融供给侧结构性改革,大力发展科技金融、普惠金融、绿色金融、产业链金融,全面提高金融服务的覆盖率、可得性、满意度。要稳步推进业务创新、服务创新、管理创新,加快推动科技成果转化应用,针对受疫情冲击较为严重的小微企业和个体工商户,努力提供更有针对性、更具普惠性、更具人文性的金融服务。政银双方要围绕全方位推动高质量发展的共同目标,进一步完善常态化对接机制,在新能源、新材料等领域加强交流合作,推动双方互惠共赢。


区财政局、新蒲街道主要负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部