您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

我为群众办实事 | 贴心服务,助推60岁以上人群接种新冠疫苗

发布时间:2022-08-04 14:33:37
【字体: 打印

为筑牢全民免疫屏障,进一步提高60岁以上人群新冠疫苗接种覆盖率,连日来,新区各镇(街道)统筹协调,合力奋进,再入户、再动员,力争做到“应接尽接、能接快接”,确保新冠疫苗接种工作高效有序推进。


↓↓↓

新蒲街道



新蒲街道各村(社区)多措并举开展宣传,村(社区)干部、网格员等入户开展“敲门行动”,对接种禁忌、流程和政策进行详细讲解和科普,让老人和家属放下心理包袱,在老人身体健康状况稳定的基础上引导他们自愿接种新冠疫苗。


为方便60岁以上人群接种新冠疫苗,该街道还统筹安排新蒲卫生院疫苗接种小组轮流到各村(社区)接种,同时安排专车入户免费接送老人接种疫苗,切实提高他们的接种意愿。在整个接送过程中,工作人员悉心照顾、安抚老人,为老人提供了多项暖心服务,让老人愉快地、放心地进行接种新冠疫苗。


↓↓↓

    新中街道


近日,新中街道三合村党总支部联合惠民驾校党支部党员干部及入党积极分子深入群众家中,开展“疫苗接种服务来敲门”主题党日活动。


活动中,党员先锋队通过发放宣传单、敲门入户讲解等方式,发动60岁以上人群自愿接种新冠疫苗,并对群众提出疫苗接种的有关疑问进行了一一解答,打消老年人对新冠疫苗接种的顾虑。通过工作人员的耐心解疑,辖区年老体弱、行动不便的老人,放心地坐上疫苗接种爱心车前往指定医院接种新冠疫苗。


↓↓↓

喇叭镇



喇叭镇成立新冠疫苗流动接种医疗服务队,送“苗”下乡,为年老体弱、行动不便的村民开展新冠疫苗就近接种服务,并组织卫计办、卫生院等多方力量,在各村卫生室设立了新冠疫苗临时接种点,在开展疫苗接种工作的同时,还为老人测量血压、心率,提供“健康咨询”服务,对老年群体接种注意事项进行答疑解惑。针对行动不便的老人,工作人员通过点对点接送全程服务,让群众少跑腿,用实际行动助力疫情防控,全力推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作。


↓↓↓

虾子镇



为持续做好疫情防控工作,进一步提高辖区老年人新冠疫苗接种率,保护好老年人的健康安全,筑牢防疫屏障,连日来,虾子镇在各村(社)设置了免费接送乘车点,专门接送60岁以上人群到医院接种新冠疫苗。此外,虾子镇还组织村(社)干部通过手机短信、微信群、应急广播、自媒体、宣传手册、宣传栏等载体,有效宣传新冠病毒疫苗接种的知识与疫情防控注意事项。


据统计,新区辖区内60岁以上人群数为48018人,其中接种第一针42643人,第一针接种覆盖率为88.81%,已全程接种41991人,接种加强针36370剂次,累计121270剂次。


下一步,新区将持续强化部门协调联动,加大宣传力度,引导群众积极接种、主动接种、及早接种,多措并举推进60岁以上人群接种新冠疫苗。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部