您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

文明在遵义 | “志愿红”擦亮城市文明“底色”

发布时间:2022-08-05 14:57:35
【字体: 打印

近年来,新蒲新区志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到疫情防控、社区治理、禁毒反诈宣传等志愿服务活动中,为深化全国文明城市建设添光彩。



礼仪街道灵犀社区的100余名志愿者积极参与社区治理工作,组织成立了“矛盾调解”“治安联保”“文艺宣传”“消防安全”等8个志愿服务协会和“爱心助学”“老年康养”2个志愿服务队。每年,该社区还会对表现突出的志愿者和志愿服务协会(队)进行集中表扬。


在永乐镇山堡村有着一支由27名女性组建的巾帼志愿服务队。“她们在做完自己的事以后,都要出来巡一巡、走一走,帮助需要帮助的人,同时还积极做好相关政策的宣讲工作。”永乐镇科技宣教文化信息服务中心主任万忠福向记者介绍,山堡村巾帼志愿服务队成员年龄在30岁至50岁之间,她们的志愿服务覆盖整个村。



永乐镇以志愿者为主体力量,开展理论宣讲、文化惠民、法律援助、科技科普、卫生健康、环境整治、教育服务等多种形式的志愿服务活动,助推乡风文明建设。


在新蒲新区,有的志愿者来自镇(街),有的志愿者来自村(居),有的是公职人员,有的是普通市民……他们以实际行动提升城市的文明水平和群众的幸福指数。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部