您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

这些小朋友不得了,写的春联大家都抢着要

发布时间:2019-02-03 11:46:00 浏览次数:
【字体: 打印

图片.png

年终岁末,“写春联“”送春联”活动不少,但由小学生书写的春联却不多。

近日,在虾子镇米兰社区组织开展的写春联、送春联活动中,小朋友成为了主角,书写的春联受到大家热捧。

“小朋友,可以给我写一副不?”“好的,请稍等。”……活动现场挤满了群众,总能听到大家向“小书法家们”索要春联的声音。“以前家里面叫我去学毛笔字我还很不乐意,现在能给大家写春联,我觉得很高兴,很有意义。”在现场书写春联的小朋友黎飞扬说。

据了解,此次参加写春联活动的小朋友平均年龄只有12岁,年纪最小的只有5岁。别看他们年纪小,但是凝神专注,书写的态度感染了现场所有的人,纷纷为之点赞。“我觉得这些小朋友好厉害,写得很不错,拿回去贴起,这样年味才浓。”虾子镇居民马自梅说。

据米兰社区相关负责人介绍,此次活动旨在传承和弘扬优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部