您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 镇办动态

【新春走基层】永乐镇敬老院:孤寡老人的暖心年

发布时间:2019-02-04 12:35:00 浏览次数:
【字体: 打印


过年,对于我们普通人来说是阖家团聚的日子。但对于孤寡老人们来说,内心却很落寞。而在新蒲新区永乐镇敬老院里,在相关部门的关心和管理人员的精心照料下,35位孤寡老人迎来了一个“暖心”的年。

过年的第一件事就是置办年货,过年之前,敬老院的管理人员和老人们提前从街上买来了各类小吃零食、蔬菜瓜果以及烟花爆竹,还自己动手熏制了腊肉和香肠。

管理员们还提前为老人们整理了房间,换上干净的床单和被褥。

过年了,年夜饭的餐桌上怎么少得了饺子呢?敬老院的老人和管理人员一起动手,开开心心包起了饺子。

过年了,敬老院的老人们还领到了政府送来的新年大红包。

抓红包、拆红包,收到了礼物,每一个老人都很开心。你是不是也感觉很暖心啊!

老有所养,老有所乐,这是永乐镇敬老院35位孤寡老人生活的真实写照。

记者还了解到,春节前夕,永乐镇还对全镇的100多位孤寡老人、五保户开展了“寒冬送暖”活动,为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以节日祝福。

【我要纠错】
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部