您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【党旗飘扬】虾子镇:人在哪里,党旗就飘到那里

发布时间:2020-02-02 16:38:53 浏览次数:
【字体: 打印


社区党员干部:“请问你家有几个人在屋头?”  群众:“三个。”  社区党员干部:“有直接从武汉回来或者最近去过武汉的人没得。”  群众:“没有,都是在虾子的。”
  
这些天来,遵义新蒲新区虾子镇组织工作人员到村进组入户开展疫情防控排查、宣传和登记。开头的对话,只是干部们走访入村工作的片段。

在防控前线,虾子镇还组建临时党支部、应急小分队、党员突击队等宣传队伍,把疫情防控的声音传递到每家每户。
  
殷小毛是虾子社区的一位志愿者,他主动加入了志愿服务队,还向虾子社区捐赠了100公斤消毒液用于疫情防控。
  “
捐赠的消毒液不多,但也尽自己的一份力吧!”殷小毛说。

没得事不要出门,购买生活必需品出门要戴上口罩。”社区党员干部和志愿者在排查走访中反复叮嘱和告诫群众各种注意事项。

虾子镇以11个村(社)为单位,分别组建了由村(社)党组织书记任队长,村(社)在家党员志愿者为队员的党员志愿服务队,分成消毒组、巡查组、宣传组开展工作。截至目前,组建的党员志愿服务队已组织农村党员120名,他们进村入户宣传300多次,走访排查群众达60000人,制止群众开展聚集性活动50多次,劝解喜事延办、丧事简办50余起。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部