您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【把时间抢回来 把损失补回来】三渡镇双河村:抢抓春耕大好时节 实施30亩苦瓜种植

发布时间:2020-03-06 09:53:23 浏览次数:
【字体: 打印

当前正值春季农业生产的关键时期,为抢抓农时,三渡镇双河村统筹做好春耕备耕各项工作。

3月4日,三渡镇双河村的30亩苦瓜种植基地,就近务工的19名农户趁着晴好天气,穿梭在在田间清除杂草、翻地起垄、拌肥、覆盖农膜、培土固垄等。

据了解,时下需要种植的苦瓜,是双河村从成都市农科院引进的新品种——超秀。该苦瓜不仅具有6个月的长采摘周期,而且亩产能达到一万斤左右,市场每斤的单价均在一元以上,30亩苦瓜预计收入可达40万元。春耕备耕期间,双河村村支两委把生产物资供应、拌肥、整地、起垄等工作计划安排到天,确保不误农时。

近年来,双河村以打造千亩蔬菜基地为抓手,深入推进村级农业产业结构调整,坚持突出产业引领,通过村级合作社加快发展季节性蔬菜、草莓等农业。2019年,该村通过发展千亩蔬菜产业,人均收入达1万1千多元,以土地流转、就近务工、村级合作社利益联结分红促使全村剩余的45户、84人困难群众整体脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部