您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【决胜脱贫】“书记,我想入党!”

发布时间:2020-03-19 10:22:07 浏览次数:
【字体: 打印

3月9日早上,新舟镇平溪村齐心组贫困户罗平胜找到驻村第一书记徐啸和帮扶干部廖濛萌说:“徐书记,我有事找你们!”

罗平胜是廖濛萌帮扶的贫困户,这两年靠发展种养殖获得了较好的收益。二人以为他有什么急难事情,赶紧让他进屋说话。

罗平胜略带紧张的将几页信纸坚定地递到二人面前,手微微发抖,一字一句地说道:“徐书记,我想入党,这是我的入党申请书!”

徐啸马上站起来,面色肃穆,眼中充满了吃惊和赞许。

“徐书记、廖兄弟,我非常感谢这两年你们驻村工作组对我的帮助,如果没有你们的话,我的日子还真不好挺过来。”

△平溪村贫困户罗平胜主动向驻村干部申请入党

原来,罗平胜原是新舟镇平溪村建档立卡贫困户,前几年,因为一场大火,家里房子烧毁,又因为做生意被骗,罗平胜一家开始了租房住的日子,“你们知道,我被骗后身无分文,一直缓不过劲来,那段时间可以说是非常消沉的,甚至丧失了对生活的盼头……”说起以前的艰难日子,罗平胜似梦初觉。“这两年,村里的干部经常上门关心我、在我最需要的时候送钱送粮慰问我,还帮助我申请‘特惠贷’发展产业,这些钱我拿来租了十几亩地,种了葱。”

去年,村里又组织帮他修好了房子,新房子明亮又宽敞,“有好几间,一家老小够住了,我再也不四处租房子了,我真的很感激。”罗平胜说道。村里还帮助他解决了销路,联系了配送公司,“我现在每年都可以赚到几万块钱,日子也一天天好起来了,有你们和村里面的帮助,我干起来更有底气了,今年我种的几亩葱长势很好,估计可以卖个好价钱,以后有钱了我还想在平房上再盖一层,娃些们大了能住得更宽敞一点。我还想再租点地,找几个人扩大一下种植规模。我最近又养了几头牛,我想通过我自己的发展,带动附近的人家户一起发展,他们不会技术的,我可以教他们,他们没销路的,我可以带着他们找销路,让大家的生活都好起来。”话匣子一打开,他开始侃侃而谈,额头微扬,言语中充满了自信,眼里满满的欣喜和憧憬。

“罗大哥,扶贫是我们的分内工作,你取得的成绩与你自身的发展志气是分不开的,这点,我很佩服你!”帮扶干部廖濛萌鼓励他道。

那又是什么让罗平胜萌发了入党的想法呢?

原来,最近两个月,由于疫情,村里干部、党员、甚至在家学生,白天夜晚、寒冬腊月都在村口执勤参加疫情防控。“帮我们老百姓守路口,把疫情阻隔在我们村外面,保障我们群众的生命安全。想到这些、看到这些,我心里就很感动,还是共产党好啊,当个党员好光荣啊,前两天,我就一直有个想法,我也要入党当党员,在我最困难的时候,是党和国家、党员干部帮助了我;在国家危难的时候,是这些党员冲在最前面,所以我也想成为带头先锋,成为一名光荣的党员……就是不知道我的条件够不够格?”罗平胜毅然说道,“徐书记,我考虑了好久,我不想犹豫了,今天就是来交申请书的,我想入党!”

送走罗平胜,徐啸和廖濛萌会心一笑,看来这两年的驻村工作没有白费,他们的扶志教育没有白做。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部