您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新蒲街道:观念深入人心,让安全成为自觉行为

发布时间:2020-07-16 15:16:56
【字体: 打印

今年上半年,新蒲街道根据自身地域、企业分布、行业特点等情况,开展了一系列安全生产宣传教育活动,让安全生产观念深入人心、植入脑海,转变为社会常态和自觉行为。

新蒲街道组织全办干部职工、各村(社区)全体成员、各组级安全联络员学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和《安全生产法》《贵州省自然灾害应急预案》《生产安全事故应急条例》等法律法规;参与全国“安全生产月”网络知识竞答活动、收看江苏“3.21”警示教育片、遵义市“全宣传咨询日”活动网络直播、《应急管理体系和能力现代化建设》主题讲座等系列活动,让安全观念转变成为行动和行为习惯,成为一种工作常态。

通过线上线下结合的方式,贴近实际既发挥传统方式,开动宣传车、发放宣传资料、张贴海报,又利用网络、微信、QQ、抖音等新媒体播放警示案例,宣传各行业领域法律法规和日常安全常识,着力培养遵章守规意识,让安全观念逐步植入群众脑海,成为人们的自觉行为。

上半年以来,新蒲街道共发放各类宣传资料35000余份,其中发放《安全知识手册》1200本、宣传单10000张、安全文明告知书10000张,为全办安全生产形势持续稳定奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部