您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

曹继才到喇叭镇走访脱贫户并座谈调研

发布时间:2020-07-31 17:10:39
【字体: 打印

730日,新区(经开区)党工委书记曹继才到喇叭镇乐声村走访慰问脱贫户,并就脱贫成果巩固、乡村振兴、基层治理等工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央及省委、市委各项决策部署,解放思想、创新举措,纵深推进农村产业革命,持续巩固提升脱贫成果,坚定不移抓好各项民生保障工作,为实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

曹继才先后深入喇叭镇乐声村脱贫户朱应策、杨国均、王付顶等家中进行走访,详细询问脱贫户子女就学、基本医疗、住房保障及生产生活等情况。在杨国均家,曹继才和大家围院而坐,与杨国均两个子女亲切交流在校学习情况,并送上2万元教育帮扶资金,鼓励他们要克服暂时困难,保持阳光心态,学好专业知识,努力完成学业,用知识改变命运。

在乐声村召开的座谈会上,曹继才指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,越到最后,越需要响鼓重锤。全区各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚定必胜信心,真抓实干、精准施策,持续巩固脱贫成果,着力推动乡村振兴,为加快“四区一带”建设、奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极夯基添力。

曹继才强调,要坚持改革创新,以思想大解放,推动举措大突破,充分利用资源禀赋,向城区要发展、要市场,努力把产业资源、区位优势转化为发展胜势,推动经济社会高质量发展。要坚持民生导向,把增加农民收入、提高农民生活质量作为工作的出发点和落脚点,及时回应群众所急所盼,充分调动农民建设农村的积极性、主动性和创造性。要加强和创新基层社会治理,全面推行网格化管理模式,切实发挥网格员在巩固脱贫成果、命案防控、防汛防灾、信访维稳等方面的管理优势,不断提升基层社会治理效能,为打造网格化、扁平化、信息化基层治理模式积累经验。

曹继才要求,各级领导干部要加强党风廉政建设,守好廉政底线,老老实实做人,干干净净做事;要牢固树立正确政绩观,真抓实干、务求实效,不搞政绩工程,多做民生工程,真正做到“为官一任、造福一方”。

新区管委会副主任汪峰,区直有关部门、喇叭镇负责同志参加调研和座谈。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部