您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新蒲新区礼仪街道民主村“3.13”窝案“一案一整改”暨警示教育大会召开

发布时间:2020-08-05 09:12:14
【字体: 打印

84日,新蒲新区礼仪街道民主村“3.13”窝案“一案一整改”暨警示教育大会召开。新区(经开区)党工委书记曹继才作了批示。

区党工委副书记、政法委书记何家琴,区党工委委员、组织人事部部长杨先易,区管委会党组成员、政法委副书记、遵义市公安局新蒲分局局长周正刚参加会议。会议由区党工委委员、纪检监察工委书记蔡小刚主持。

曹继才在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。自开展扫黑除恶专项斗争以来,全区各级各部门坚持重拳出击向黑恶势力发起强大攻势,取得了显著成效。全区上下要坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,咬定深挖整治目标不动摇,坚持扫黑除恶与“打伞破网”同步推进,把打击黑恶势力犯罪同反腐败、基层治理结合起来,把扫黑除恶同加强基层组织建设结合起来,坚持“一案一整改”,强化警示教育,形成强大震慑,全面做好查办案件“后半篇”文章。要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠群众、充分发动群众,做到人民群众痛恨什么、厌恶什么,就打击什么、铲除什么,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为加快“四区一带”建设、奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极营造安全稳定的社会环境。

会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,收官不代表结束,更不代表收兵。各级各部门要继续以扫黑除恶专项行动“长效常治”为工作目标,始终保持高压态势,以社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、自然资源、生态环境、信息网络、文化旅游、教育、医疗卫生“十二大行业”领域专项整治为重点,建立健全各类日常监管工作机制,完善源头治理和综合治理,净化基层组织,强化线索摸排,深入开展打击各类违法犯罪活动,深挖背后的“利益链”“关系网”和“保护伞”,严格执行“两个一律”和“一案三查”,做到发现一起、侦破一串、打击一批、教育一片的社会效果。

会上,区纪检监察工委相关负责同志作《关于礼仪街道民主村“3.13”窝案的剖析报告》、礼仪街道、民主村分别作表态发言、与会人员集中收看礼仪街道民主村“3.13”窝案警示教育片。

区直相关部门主要负责人,礼仪街道、新蒲街道、新中街道相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部