您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新中街道:党群共治 树文明新风

发布时间:2020-09-14 16:02:50
【字体: 打印

党群共治APP真是太好了,通过这个平台招募党员群众,能更好帮助我们开展工作。”新蒲新区新中街道文化社区工作人员张石伟说。

新中街道辖5个社区及1个城乡结合村,自从自协委成立以来,党群共治APP招募党员群众开展“厉行节约、反对浪费”“做文明标兵、建文明城市”等主题党日活动10余次;开展深化全国文明城市建设志愿服务活动20余次;开展捐书活动3次,共收集各类书籍3000余册。

利用坝坝会、新时代文明实践站、文艺表演等阵地资源,向居民发放文明用餐、文明养犬等宣传册5万余份,为群众讲解深化全国文明城市建设相关知识100余次。

以社区“四点半”学校为载体,以“大手拉小手”方式,对未成年人开展“学雷锋争做小小志愿者”“协助爱心义卖、倡导文明新风”等形式多样的帮教活动20次。

在新中酒店附近停车场、大山还房一期合理设定流动摊贩经营场所,规范经营秩序。针对个别地方环境卫生“脏、乱、差”等问题进行整治,每周定期开展“周五有约”志愿服务活动。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部