您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三渡镇:大闸蟹肥美迎丰收

发布时间:2020-09-22 15:27:50
【字体: 打印

金秋时节,一路听着“幸福曲”来到新蒲新区三渡镇柳田村大闸蟹养殖基地,看见几位工作人员正在捕捞大闸蟹,他们穿上水裤,步入水塘,一捞二抬三倒,大闸蟹被捕入网。

很多人认为在柳田村这样的地势环境是养不出大闸蟹的,可是在村党支书李高明的带领下,大闸蟹从无到有,从有到优,大闸蟹已经成为柳田村集体经济活水源头之一。

我们的大闸蟹为什么好,因为我们喂养技术和别人不一样。”大闸蟹养殖技术指导员自问自答,他还说,再过一个月,大闸蟹有望长到六两左右,按照158元每斤计算,初步估计今年已成规模的300亩虾蟹基地有150万元的产值,将带来30万元以上的集体经济收入。

土地流转每亩一年700元,我家有四亩地,全部流转用来建设大闸蟹基地了,每年可获得2800元流转费,加上我在大闸蟹养殖基地上班每月有3000元工资,一年下来我家的全部收入可达到将近40000元左右。”一位养殖员兴高采烈地说。

看到柳田村的大闸蟹产业发展得越来越好,回望这一路,从招商引资、公司入驻、建设基地、投入养殖,在此期间我一刻都不敢放松,我也曾怀疑过养大闸蟹到底能不能带领群众脱贫致富,到了今天,我坚信我的选择是对的,因为大闸蟹带来的经济收入在我村集体经济中占了60%多的比重。”柳田村党支部书记李高明说。

柳田村大闸蟹产业的壮大,离不开党建的引领,在“党建+”模式下,柳田村积极探索“村企合作”模式发展产业,使大闸蟹产业像蒸熟了的大闸蟹一样散发出诱人的香味,为群众脱贫致富增加了调味剂,给脱贫攻坚加足了马力。

在丰收节来临之际,柳田村的大闸蟹将会为丰收带来别样的喜悦。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部