您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新舟镇:今年又是一个丰收年

发布时间:2020-09-22 17:25:00
【字体: 打印

天高云淡,秋意正浓。走进新蒲新区新舟镇,丰收的喜悦洋溢在人们的笑脸上。

从这里到那里金灿灿的一片,有180亩的优质水稻,今年的气候好,每亩至少能收1200斤谷子,我们通过‘党总支部+股份经济合作社’与绥阳的合作社共同合作,优质大米的保底价是12元每斤,今年又是一个丰收年。”谈起作为村集体经济之一的优质水稻,金钟村党总支部书记代字勇笑容满面。

600多斤的本地花椒,除了育种的200斤,其余的400多斤2天就收完了,4天全卖完了。”群乐村红庄组花椒种植能手赵永洪说,刨去种植、管护等成本,按照每斤保底100元的价格,400斤将收入40000元,算上自己种植的辣椒,他对今年的收入很满意。

据了解,新舟镇共计种植本地花椒1000余亩,挂果500余亩,按照市场价每斤120元、一亩地挂果400斤来算,500亩已经挂果的本地花椒创收2400万元。

在乐耕村水果基地里,“党员有约志愿服务队”的志愿者帮助果农采摘“秋锦梨”。以水果为主要产业的乐耕村,通过“党建引领村社合一”流转100余亩土地,集约化发展精品水果产业,种植梨、桃子、杨梅、脆红李、枇杷等精品水果,有农技专家驻点指导,水果种植年年喜获丰收。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部