您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新蒲街道:全力推进长江流域禁捕退捕

发布时间:2021-03-24 12:22:34
【字体: 打印

为切实做好长江流域禁捕退捕各项工作,完成“一年集中整治,两年巩固提升,三年建立长效机制”的工作目标,实现辖区内“四无四清”,推动长江流域大保护和长江经济带绿色发展行稳致远,今年以来,新蒲街道精心组织,周密部署,全力推进辖区范围内长江流域禁捕退捕工作。

在组织建设上,新蒲街道制定并印发了《新蒲街道办事处加强长江流域禁捕有关工作实施方案》,成立了街道主要领导为组长的长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组,建立了工作专班,全面落实科级领导包村(社)、村(社)干部包组、村级河长包河段的责任制,明确工作职责,确保长江禁捕退捕各项工作落到实处。

在宣传工作上,通过设立禁渔宣传牌、张贴禁渔海报、拉设宣传横幅、发放宣传资料、在新时代农民(市民)讲习所开展宣讲及发动广大党员干部利用微信群和朋友圈等线上线下相结合的方式,向群众宣传禁捕退捕的重要性和相关法律法规。截至目前,共发放宣传资料4000余份,悬挂宣传横幅300余条,设立永久性宣传牌70余块,张贴海报1000余份。

在整治工作上,联合辖区派出所、中桥水库管理局、区综合行政执法局等部门,成立了以党员干部为骨干的禁捕退捕综合执法队伍,党员率先带头,不分昼夜巡查、蹲守,对非法捕捞、垂钓、电鱼、炸鱼等行为进行严厉打击。今年以来,共开展执法检查30余次,排查出辖区自用船舶7艘,整治违规渔具100余件。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部