您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

我为群众办实事 | 新舟镇沙滩村:村里合作社发工资了

发布时间:2021-05-29 09:00:00
【字体: 打印

“你领了多少钱?”

“我领了2000多,你呢?”……

  5月26日一大早,新舟镇沙滩村村委会门口便传来了热热闹闹的讨论声,会议室里挤满了前来领工资的农民,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。

  村合作社工作人员仔细的核对前来领取工资群众的身份证号、银行卡账号、务工时长、工作内容等信息,最后签字发放。

  近年来,新舟镇坚持以党建引领村社合一为突破口,聚焦农村“三变”改革,整合资源,与农户建立利益联结机制,强化“党组织+龙头企业+合作社+农户”组织模式,合理规划集体经济项目,为群众增收致富,为村集体经济增加收益。

  今年,沙滩村采取“农科院+党支部+合作社+农户”模式,由农科院出资金120万、群众出土地、沙滩村股份经济合作社出服务“三方出资”组建遵义市新蒲新区共建种植专业合作社发展茵红椒种植。400亩茵红椒种植基地在集风景优美与浓厚文化于一体的沙滩村落地生根。

  本次,发放的就是在茵红椒基地务工群众的工资,涉及67余人,共发放工资123890元。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部