您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

政协新区工委组织开展湘江河(新蒲新区段)环境现状视察活动

发布时间:2022-05-20 11:11:09
【字体: 打印


5月18日,政协新区工委组织部分市、区政协委员开展湘江河(新蒲新区段)环境现状视察活动,并召开座谈会。政协新区工委副主任刘俊国参加。

视察组先后到遵义市中心城区南部污水处理厂(二期)、新中污水处理厂,通过实地查看、听取汇报的方式详细了解污水收集体量、排放标准、管网建设等情况。

座谈会上,视察组先后听取了区水务局、区生态环境局、区交通运输局等部门关于湘江河(新蒲新区段)生态环境保护有关汇报情况,各政协委员围绕视察主题分别提出意见建议。

刘俊国强调,各相关部门要全力抓好污水处理工作,进一步加强对污水处理设施的维护和管理,确保污水处理厂规范运作、高效运行。要加强对《遵义市湘江保护条例》的学习宣传和贯彻落实,提高政治站位,压紧压实工作责任,切实围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,多措并举做好湘江河(新蒲新区段)日常管护工作。广大政协委员要积极建言献策,充分发挥好政协委员主体作用,共同肩负起保护好湘江河的历史重任,让新区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民生活更幸福。

喇叭镇、虾子镇、新中街道、礼仪街道、区有关部分负责同志及部分市、区政协委员参加视察及座谈。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部