您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 庆祝新中国成立70周年

【庆丰收 迎国庆】新蒲新区农民喜庆“丰收节”

发布时间:2019-09-30 14:36:18
【字体: 打印

金秋送爽,丹桂飘香。9月29日,新蒲新区在喇叭镇举行2019年“中国农民丰收节”庆祝活动。

新蒲新区党工委副书记、管委会主任冯俊峰代表新蒲新区党工委、管委会对参加本次丰收节的同志、朋友们表示衷心的祝福,并为先进农民专业合作社、新型职业农民标兵、农村致富带头人和农业科技服务能手颁奖。活动由新蒲新区管委会调研员刘照文主持。

冯俊峰在致辞中说,新蒲新区十年来,始终以创新的思维、开放的姿态、蓬勃的朝气,坚持以乡村振兴为目标,以农业供给侧改革为取向,以脱贫攻坚为抓手,全面推进农业产业结构调整、农村人居环境改善、农村产权制度改革等重点工作,全区农产业质量效益明显提升、就业创业渠道不断拓宽、群众的腰包越来越鼓,真正实现“丰收促脱贫”,为全面建成小康社会、加快推进农业现代化、高质量脱贫和实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础。十年来,新蒲新区劳动人民用智慧和汗水让乡村振兴战略成果陆续展示在987平方公里的新蒲大地,描绘了一幅幅三农事业快速发展的绚丽画卷,谱写了一曲曲壮美的劳动者之歌。

开幕式结束后,歌舞《风调雨顺》《水墨喇叭美》《精准扶贫人人夸》《我和我的祖国》等文艺节目接连上演,大家用欢快的舞蹈、悠扬的歌声表达了对丰收的喜悦,通过这样的方式庆祝新中国成立70周年。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部