您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 庆祝新中国成立70周年

遵义市庆祝新中国成立 70 周年乡村(城市)学校少年宫文艺汇演举行

发布时间:2019-10-22 09:55:00
【字体: 打印

 

10月21日,主题为“学长征精神 做红色传人”的遵义市庆祝新中国成立 70 周年乡村(城市)学校少年宫文艺汇演在遵义市大剧院举行。市关工委、市教育局相关负责人到现场观看了汇演。新蒲新区党工委委员、宣传部部长、统战部部长冷静观看汇演并致辞。

舞蹈《闪闪红星》拉开了整场文艺汇演的序幕。演出分为“谱写史诗、与时俱进、放飞梦想”三个篇章进行。节目涵盖了歌舞、情景剧、京剧等多种艺术形式,舞蹈表演《红色记忆》、朗诵《讴歌祖国70周年华诞 彰显中华雄风》、特色民族舞蹈《传承人》等16个精彩节目轮番上演,小演员们用悠扬的歌声、优美的舞姿以及声情并茂的演出,展现出了热爱家乡、热爱生活、热爱祖国的真挚情感。特别是情景剧《活在百姓心中的红军医生》表演,讲述了一个红军为帮村民治病,不幸被敌人杀害的感人故事,将整场文艺汇演推向高潮,让在场观看的学生深受鼓舞。

来自正安小学的带队老师顾芳说:“这次表演让学生们得到了一个自我展示机会,也是讲好遵义故事、传承红色基因的重要载体。这个节目的演员都是二年级的孩子,可以通过这样一次演出从小培养他们的爱国精神,让闪闪红星指引他们在成长道路上不断前进。”

活动还对获得2019年遵义市“新时代好少年”荣誉称号的11位学生进行了表彰。受表彰的学生纷纷表示,今后会继续努力学习,弘扬美德、传播文明,为广大同学做好榜样,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

“今天很高兴能获得这个奖,以后在学校我要更加努力,在生活和学习中给大家做好榜样,做更好的自己。”2019年遵义市“新时代好少年”荣誉称号获得者李宇枭自豪地说。

新蒲新区管委会党组成员、副主任石崇军以及市直、区直有关部门负责人等观看了汇演。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部