您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 我和我的祖国

【庆丰收 迎国庆】新蒲新区辣椒丰收 椒农用辣椒拼国旗庆丰收迎国庆

发布时间:2019-09-30 14:42:53
【字体: 打印

烈日微风挥汗淌,喜颜歌唱囤仓粮。在新蒲新区虾子镇的辣椒种植基地里,椒农们三五成群,将刚采收的辣椒进行晾晒,方便储存和加工。为了庆祝丰收,大家将鲜红的辣椒与金黄的玉米拼接成国旗和“70”的图案,祝福祖国母亲生日快乐。


据悉,椒农们用来拼国旗的辣椒是新蒲新区以遵义市实施辣椒换种工程为契机,自己选育的遵义朝天椒品牌。今年,新蒲新区的辣椒种植面积达到11万亩,辣椒产业辐射全区3.3万户10万余人,户均增收达到4000元以上。


除了辣椒品种的培育和实施规模化种植以外,新蒲新区还以建设世界辣椒加工贸易基地为契机,推进辣椒全产业链发展,建有全国最大的辣椒交易市场,拥有贵三红、辣得笑等知名辣椒生产加工企业,并连续四年成功举办了国际辣椒博览会。


小辣椒造就大产业。如今,辣椒已经成为新蒲新区的重要城市名片。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部