您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 生态环境
索 引 号: XP0001/2021-3248257 信息分类: 生态环境
发布机构: 生成日期: 2021-10-11
文  号: 是否有效:
名  称: 遵义市生态环境局新蒲分局关于开展从严排查突出生态环境问题专项行动 “三三制”9月落实情况总结

遵义市生态环境局新蒲分局关于开展从严排查突出生态环境问题专项行动 “三三制”9月落实情况总结

发布时间:2021-10-11 10:39:52
【字体: 打印

9月公示报表.xls

根据省生态环境厅和市生态环境局关于开展从严排查突出生态环境问题的相关文件要求,我分局对此高度重视,及时召开工作会议贯彻落实相关精神,加强领导、精心部署并结合辖区实际,对我区生态环境突出问题排查工作进行安排部署,按照职责分工,落实相关工作责任,开展生态环境从严排查整治专项行动,具体工作开展情况如下。

一、工作开展情况

分局党组高度重视,制定了《遵义市生态环境局新蒲分局集中时间强化生态环境问题排查整改工作方案》,根据方案安排扎实开展排查工作,2021年9月份,我分局根据污水处理厂运行情况、工业园区污染治理问题、畜禽养殖业环境问题、矿山生态修复问题等问题为重点开展检查活动,期间累计出动执法人员32人次,排查污染源16家次。

我分局根据网格化包保工作、群众信访投诉问题、从严排查发现问题严格落实“三三制”专项工作。2021年9月份,我分局累计网格化巡察30余次,未发现新增问题。

二、加强联动,齐抓共管

我分局在日常监督执法中加强与相关部门的协作衔接,严厉打击辖区内涉生态环境污染事件。实现了生态环境保护工作的有效衔接及信息互通。专项行动开展以来,我分局与区综合行政执法局、区农业农村局等部门开展联合执法,积极开展大排查大整治工作,形成了齐抓共管的生态环境保护新格局。

三、下一步工作打算

一是加大排查力度。要进一步加强对生态环境突出问题整治工作的指导,按照分局排查方案要求,进一步深入排查突出环境问题,分门别类建立问题清单。

二是要加大排查问题的整治。联合各镇(办)和部门要按照要求制作出整改方案,加大整改力度,定期调整整改进度,尤其是牵头部门要加强指导,帮助镇(办)解决疑难问题的整改,确保问题整改到位,污染防治取得明显成效。

三是要加大对环境违法行为的查处和打击力度。对非法排污、严重破坏生态等违法行为依法从严从重处罚,该追究刑事责任的坚决依法追究刑事责任。

2021年10月11日


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部