您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 生态环境
索 引 号: XP0001/2021-4132094 信息分类: 生态环境
发布机构: 生成日期: 2021-12-16
文  号: 是否有效:
名  称: 助力景区生态环境保护

助力景区生态环境保护

发布时间:2021-12-16 17:18:21
【字体: 打印

本报讯 (记者 杨义霞)“4A级景区云门囤水域漂浮着大量塑料垃圾,很长时间没人清理,请检察院的同志帮帮我们。”近日,红花岗区检察院接到群众举报电话。该院迅速回应,发出检察建议,及时解决了难题。

原来,位于三渡镇的4A级景区云门囤水域漂浮着大量塑料垃圾,严重影响水域环境,破坏水域生态系统,影响了当地居民的生活。

“经过深入调查,我们立即向相关部门制发检察建议,督促相关部门及时组织人员对湖面漂浮物及岸线垃圾进行打捞、清理,并要求有关部门在期限内予以回复。”红花岗区检察院相关办案检察官表示。检察建议是人民检察院依法履行法律监督职责,参与社会治理,维护司法公正,促进依法行政,保护国家利益和社会公共利益的重要方式。

据悉,相关职能部门接到检察建议后高度重视,召开专门会议,研究制定整改方案,压实责任,迅速行动,组织人力物力对河道的漂浮物进行打捞、清理。

日前,红花岗区检察院办案干警对上述河段开展“回头看”,漂浮物已清理干净,河道恢复畅通,水体生态环境得到有效保护。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部