您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品
索 引 号: XP0001/2021-1146663 信息分类: 食品药品
发布机构: 生成日期: 2021-04-23
文  号: 是否有效:
名  称: 做好宣传引导    保障市场安全

做好宣传引导    保障市场安全

发布时间:2021-04-23 17:22:54
【字体: 打印


新蒲市场监管工作信息

94

新蒲新区市场监督管理局            2021416


做好宣传引导    保障市场安全

针对当前禽流感防控严峻形势,集中活禽交易和宰杀的要求,非洲猪瘟的紧急预防。新蒲新区市场监管局加强对辖区内各类市场和餐饮服务单位巡查,在高速路下道口,集中屠宰点全面展开非洲猪瘟检查和禽流感防控、规范活禽交易与宰杀工作,强化宣传引导,保障市场安全。   

一是加强对活禽交易市场、农贸市场和大型超市及餐饮服务单位巡查频次,督促市场开办者、经营者不购进和屠宰活禽,加大对禽肉制品经营户管理工作,严格落实进货查验、《动物检疫合格证明》索取制度,严把产品质量检验关。做好日常消毒消杀工作,将预防禽流感抓在日常,抓在预防。  

做好宣传教育。在开展巡查检查的同时,积极开展宣传教育工作,将《遵义市活禽交易及屠宰规范管理办法(实行)》和《遵义市活禽交易及屠宰规范管理工作方案》逐户宣传到位,通过网络、微信等形式告知消费者不自购活禽或自行宰杀活禽,选择有检验检疫证明的冰鲜禽类及制品食用,倡导健康饮食方式。   

三是加强应急处置、落实联防联控机制。密切关注舆情动态,积极配合有关部门做好市场消毒管控和应急处置工作。联合农业农村局开展非洲猪瘟集中整治工作,将隐患阻挡在前端,制止在入口。截至目前,共出动执法人员40余人次,执法车辆12余台次,累计检查活禽经营市场25次,活禽经营商户56次。




报:管委会办公室、市局办公室、新区分管领导

送:局班子成员

发:各分局(中心)、局机关各科室

撰稿人:丁海芬        编辑:谭秋玉     审核:韦清华


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部